Conheça os benefícios do abacate e como inseri-lo no seu cardápio

Se você gosta de abacate, está no lugar certo. Por aqui nós também amamos essa fruta super versátil, que pode ser usada tanto em preparações doces quanto salgadas, e ainda é muito nutritiva. Os benefícios do abacate vão além do sabor e versatilidade, por isso listamos algumas curiosidades sobre ele para você. Confira!

Hampy Training | 08.11.2022

Imagem: Reprodução.

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Rico em gorduras boas

O abacate é rico em gordura monoinsaturada, a famosa gordura boa. Por isso, se consumido com moderação, ele pode ajudar na redução do colesterol ruim.

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Combina com pratos doces e salgados

Pode fazer parte de receitas doces ou salgadas. Você pode usá-lo em vitaminas, saladas, sanduíches, sobremesas, pastas, cremes e puro também.

Promove a saciedade

O abacate também é um alimento que prolonga a saciedade e por esse motivo, auxilia na redução de gordura corporal.

Melhora o funcionamento do intestino

Por ser uma fruta fonte de fibras solúveis, o abacate contribui com um melhor funcionamento do intestino, sem contar que suas gorduras monoinsaturadas ajudam na lubrificação das fezes, evitando casos de constipação.

Rico em vitaminas

Possui vitaminas e minerais importantes como o potássio, vitaminas B, K, C, E, ácido fólico e glutationa, que têm ação antioxidante e anti-inflamatória.

Como inserir o abacate no seu cardápio?

Maionese de abacate

Ingredientes

  • 2 abacates avocados ou 1 abacate médio;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon;
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
  • Sal e pimenta do reino à gosto.

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque a maionese em um pote de vidro bem fechado e leve-o à geladeira. A maionese deve ser consumida em até 5 dias.

Mousse de abacate com cacau

Ingredientes

  • 1 abacate avocado maduro ou meio abacate médio maduro;
  • 2 bananas congeladas;
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó;
  • Se desejar adoçar mais, use um pouco de mel ou xilitol.

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes em um processador, até atingir uma consistência cremosa. Sirva na hora ou deixe gelar mais um pouco.

Pudim de abacate com chia

Ingredientes

  • 1 abacate maduro;
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha;
  • 2 colheres de sopa de semente de chia;
  • 1 xícara de chá de leite.

Modo de preparo

  • Bata o abacate, o adoçante, o extrato de baunilha e as sementes de chia em um liquidificador ou processador;
  • Vá colocando o leite e misturando aos pouquinhos, até chegar a uma consistência cremosa;
  • Coloque o pudim em taças ou tigelas e leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Está pronto para servir.

Gostou das dicas, mulher? Então se você é daquelas que só come abacate com açúcar ou na vitamina de leite, que tal dar uma nova chance a essa fruta e aproveitar muito mais o que ela tem a oferecer?

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Escrita por Hampy Training – plataforma completa de mudança de hábitos e estilo de vida!

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